30 Октября description 21:16
Вернуться назад

16:28

31.01

0 57

Главная задача – растить патриотов Отчизны. Этим занимается клуб «Казачок» при станичном обществе

Главная задача –

растить патриотов Отчизны.

Этим занимается клуб «Казачок»

при станичном обществе

Общефизическая и строевая подготовка, административное и конституционное и уголовное право, соблюдение правового режима государственной границы Российской Федерации – это лишь часть дисциплин, которым обучают в действующем с ноября этого года военно-патриотическом клубе «Казачок» при Новоузенском станичном казачьем обществе.

Также, с целью доармейской подготовки молодежи, наставники из числа казаков общества проводят занятия по стрельбе и восточным единоборствам «КУДО».

«План занятий, - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба, атаман Новоузенского станичного общества Алексей Живитер, - утвержден администрацией Новоузенского района. Занятия проводятся три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 16:00 до 19:00 в здании, где раньше располагалась школа-интернат. Для занятия силами казаков, работников школы №8 и сотрудников полиции были отремонтированы спортивный зал, классная комната.

Уже сейчас клуб посещают более двадцати ребят и девчат. Это учащиеся с четвертого по десятый класс школ города, поселка Алгайский. Конечно, основной упор мы делаем на общефизическую подготовку кадетов, немалую часть в образовательном процессе уделяем основам и истории православия. В плане занятий мы постарались уделить большое внимание по взаимодействию с отделом полиции, пограничной комендатурой, церковью.

Совсем скоро наши кадеты примут присягу – торжественное обещание юного казака Саратовского отдела Волжского Казачьего Войска.

Мы ставим перед собой задачу научить ребят защищать себя не только в правовых вопросах, но и при необходимости дать физический отпор. Может быть, основы, заложенные в нашем клубе, помогут кадетам

выбрать путь служения нашей Родине, не важно, военными или сотрудниками МВД, МЧС и так далее.

В качестве примера - в Александров-Гае подобный клуб существует уже 2,5 года. Две девушки кадета из него в этом году успешно сдали экзамены и поступили в училище имени Дзержинского».

Беседуя с кадетами, я поинтересовался, что их привлекло в военно-патриотический клуб. Ребята в основном отметили, что хотят улучшить свою общефизическую и стрелковую подготовку, подготовить себя к службе в армии.

Да и ответ девушек был практически единогласным - это научиться себя защищать, чувствовать себя в безопасности в любых жизненных ситуациях.

С каждым годом в нашем районе становится все больше и больше детских военно-патриотических клубов. «Юнармеец» в поселке Основной, «Юный друг полиции», «Юный друг пограничника», теперь вот еще и «Казачок». Несмотря на разные названия, все они созданы для одного – растить воспитанников патриотами своей Родины.

А

Комментарии

    Объявления