20 Октября description 20:54
Вернуться назад

15:39

14.09

0 18

Гражданский долг и соблюдение мер безопасности для здоровья

19 сентября - выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Гражданский долг

и соблюдение мер безопасности для здоровья

Блиц – интервью с председателем участковой избирательной комиссии №1227 г. Новоузенска Татьяной Алексеевной Нестеровой, учителем средней школы №1.

 

- Татьяна Алексеевна, Вас знают в районе как очень хорошего учителя и управленца, вы были депутатом, вас жители города избирали главой городского Совета. Прошлый опыт управленческой работы придает вам уверенности, что вы справитесь с таким ответственным делом, с обязанностями председателя участковой избирательной комиссии?

- Именно огромный опыт управленческой работы, а также профессиональные качества, присущие профессии педагога, дали мне уверенность, что я справлюсь. Я знаю избирателей своего округа, которые хорошо знают и меня. Это значит, что мы доверяем друг другу.

- Комиссия готова к работе?

- Наш избирательный участок находится в Центральной библиотеке по адресу ул.Советская 7 б. И участок, и члены комиссии готовы к работе. Всего в комиссии работают 9 человек, все они прошли он-лайн обучение и получили именные сертификаты, имеют большой опыт совместной работы на данном избирательном участке. Участок полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты для членов участковой избирательной комиссии – халаты, перчатки, маски, а также для избирателей имеются маски, перчатки и одноразовые ручки.

- Сколько избирателей на вашем участке?

Избирателей 865 человек. Надеюсь, что большинство выполнят свой гражданский долг. Процедура голосования проста и понятна, она ничем не отличается от многих предыдущих выборов. Как и раньше, голосование проводится с 08.00 до 20.00 часов по местному времени. Только теперь проголосовать можно будет в течение 3 дней – 17, 18, и 19 сентября..

- Считаете, это верное решение? И каковы причины?

- Многодневный формат голосования был реализован в прошлом году. Это дополнительная нагрузка на избирательные комиссии. Наблюдатели также будут работать три дня. Но важно обеспечить безопасность граждан в период пандемии коронавируса. Кроме того, по опыту предыдущего голосования, можно сказать, что сама возможность выбрать удобный день для голосования показалась избирателям очень привлекательной.

- Установлены ли на вашем участке средства видеонаблюдения?

- В период с 17 по 19 сентября будет работать круглосуточно видеонаблюдение, что позволит сделать выборы прозрачными.

Если избиратель по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста или по каким - то другим обстоятельствам, не сможет прийти на избирательный участок?

 -  Он вправе проголосовать на дому, предварительно сообщив о своем решении в участковую избирательную комиссию в письменном виде или устно, позвонив по телефону 2-24-96.

Ирина Харламова.

 

 

Комментарии

    -->