27 Октября description 19:09
Вернуться назад

15:54

21.01

0 123

Третья лаборатория областной ветлужбы прошла аккредитацию на проведение ДНК-диагностики

В испытательной лаборатории Новоузенской районной станции по борьбе с болезнями животных проведена инспекционная выездная проверка на предмет соответствия критериям Росаккредитации.

Экспертами проверена работа системы менеджмента качества лаборатории – ее способность обеспечивать достоверность получаемых результатов. Выполнена оценка оснащенности оборудованием и укомплектованности необходимой документацией. Испытание прошел персонал, проведя контрольные исследования предложенных образцов.

По результатам проверки эксперты пришли к выводу, что Новоузенская РВЛ соответствует установленным критериям и требованиям национальных стандартов, предъявляемых к испытательным лабораториям.

Кроме того, диагностическое подразделение заявило о намерении расширить зону аккредитации, включив в нее проведение ДНК-диагностики вирусных заболеваний. И здесь лаборатория подтвердила свою компетентность. Следует отметить, что в рамках подготовки к расширению зоны аккредитации проведена перепланировка помещений. Построены боксы для работы ПЦР-диагностики. Закуплено оборудование, необходимое для нового вида исследований. Персонал лаборатории прошел обучение в Москве на базе Центральной научной ветеринарной лаборатории.

Теперь Новоузенская лаборатория стала третьей в областной государственной ветеринарной службе, способной проводить современные

Управление ветеринарии Правительства Саратовской области ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОУЗЕНСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ул.Рабочая, 109, г.Новоузенск, Новоузенский район, Саратовская область, 413360 Тел/факс: (845-62)2-16-77, 2-12-91 novouzsbbg@mail.ru ________________________ № __________________ на № ___________________________________

исследования в области обнаружения геномов возбудителей вирусных инфекций.

В ближайшее время Новоузенская РВЛ станет центром диагностики в приграничной с Республикой Казахстан зоне. Такое решение принято не случайно. Именно на этих территориях повышен риск заноса извне бруцеллеза и нодулярного дерматита.

 

 

Начальник Р.М. Абулхаиров

Комментарии

    Объявления