27 Ноября description 00:53
Вернуться назад

09:27

23.04

0 599

В Саратове открылась государственная аптека.

В Саратове открылась государственная аптека.

Об этом на брифинге во вторник, 17 ноября, сообщил заместитель министра регионального здравоохранения Денис Грайфер.Он напомнил, что аптека располагается на пересечении улиц Слонова и Железнодорожная.
«Разница в форме собственности. Если коммерческая аптека покупает лекарственные препараты и полностью это частная организация, то государственная является структурным подразделением саратовского аптечного склада, который обеспечивает лекарственными препаратами не только данную аптеку, но и медорганизации», — сказал чиновник.
По словам замминистра, наценка на лекарства в этой аптеке будет минимальная. В настоящий момент прорабатывается вопрос об отпуске наркотических и психотропных препаратов, а также препаратов, которые отпускаются льготным категориям граждан.
«У нас во многих лечебных учреждениях имеются аптечные пункты, которые в настоящий момент работают и отпускают лекарственные препараты льготным категориям граждан. Я думаю, государственная аптека будет одним из таких пунктов», — подытожил Грайфер.

 

Комментарии

    Объявления