05 Февраля description 10:48
Вернуться назад

14:54

21.05

0 295

Минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора на территории Саратовской области с 1 мая 2021 года 13 500.

Минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора на территории Саратовской области с 1 мая 2021 года 13 500.

На территории Саратовской области с 1 мая 2021 года действует региональное соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора в размере 13500 руб. (не распространяется на организации, финансируемые из федерального, областного и местных бюджетов).

Для работодателей, которые в силу объективных причин не смогут выполнить обязательство по региональному соглашению, статьей 1331 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право отказаться от присоединения к Соглашению в следующем порядке.

В течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате работодатели обязаны представить в министерство занятости, труда и миграции области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему. В отказе должны содержаться объективные причины отсутствия у работодателя возможности обеспечить установленный размер заработной платы. Кроме того, к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с профсоюзной организацией данной организации и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы до 13500 руб.

Соглашение и предложение о присоединении к нему опубликовано официально опубликованы в установленном порядке 27 апреля 2021 г. на сайте сетевого издания “Новости Саратовской губернии” (www.G-64) и в газете “Саратовская областная газета “Регион 64” 30 апреля 2021 года, а также размещены на сайте министерства труда и социальной защиты области в разделе “Оплата труда и прожиточный минимум /минимальный размер заработной платы”.

Обращаем внимание работодателей, что в соответствии со ст. 5.31 КоАП нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

 

 

Главный специалист по государственному

управлению охраной труда С.А. Тучина

Комментарии

    -->